中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长丁邦昕一行来校交流座谈
2024-07-15 16:26 石秋  科技处   (阅读:)

【本网讯】712日上午,中国航空器拥有者及驾驶员协会(以下简称“中国AOPA”)执行秘书长丁邦昕一行来校交流,并围绕低空气象服务开展座谈。学校副校长舒红平参加会议,会议由科技处副处长柳锦宝主持。

座谈会现场

舒红平对丁邦昕一行表示热烈欢迎。他介绍了学校在学科建设和科学研究等方面的情况。他指出,学校高度重视低空气象服务研究,多次召开会议,推进低空气象服务研究院建设,落实低空气象服务方案,推动低空气象服务相关研究。他希望,双方能够积极寻找合作契合点,开展科研合作,共同推进低空气象服务发展。

舒红平讲话

丁邦昕对学校取得的成绩表示赞赏。他介绍了中国AOPA的发展历程、组织架构以及业务开展情况。他强调了协会在推动我国通航产业建设、促进低空经济高质量发展等方面所发挥的重要作用,并希望学校能充分发挥应用研究型大学的优势,带动低空气象服务发展。

丁邦昕讲话

座谈会上,学校教师对低空气象服务研究院的建设方案进行了详细介绍。参会人员围绕低空气象服务开展交流座谈。中国航空器拥有者及驾驶员协会,科技处(大学科技园管委会办公室)、大气科学学院、电子工程(大气探测学院)、光电工程学院、大学科技园管理有限公司、云南研发中心的主要负责人和科研骨干参加了交流座谈。

座谈会前,丁邦昕一行参观了中国气象局大气探测重点开放实验室、中国气象局-人工影响天气研究中心、校史馆和学科建设与科研成果展厅。