学校举行特聘教授签约仪式
2023-06-28 18:40     (阅读:)

【本网讯】6月26日上午,成都信息工程大学特聘教授签约仪式在航空港校区举行。江西财经大学讲席教授邱东、厦门大学教授曾五一、江西财经大学教授罗良清、上海财经大学教授徐国祥、江西财经大学教授平卫英,我校党委常委、副校长舒红平参加了仪式。仪式由我校科技处处长李乐中主持。

会议现场

舒红平代表学校对各位专家表示热烈欢迎,感谢各位专家对学校发展的关心和支持。他首先介绍了学校在人才培养、学科体系建设、科研政策改革、博士点建设等方面的工作进展。他表示,双方的合作交流有利于整合优势资源,发挥学科特色,推动统计、大气、信息技术等学科交叉融合,提高科学研究与人才培养质量,对学校发展具有里程牌意义。

在与会人员的见证下,成都信息工程大学聘请罗良清为成都信息工程大学统计学科首席教授、徐国祥为成都信息工程大学统计学科客座教授,舒红平为教授颁发聘书。

学校领导为罗良清教授颁发聘书

学校领导为徐国祥教授颁发聘书

签约仪式后,双方就大气科学、信息技术与统计学科的交叉融合展开交流讨论。邱东指出,学校应立足当前我国新发展环境,结合学科特色优势,利用气象数据、统计方法、信息技术展开科学研究,发布与健康、医疗、旅游、经济、产业、教育等行业相关的气象舒适度指数产品。舒红平感谢各位专家对统计学科建设提出宝贵意见,接下来各个学科将把握新发展阶段,构建新发展格局,推动高质量发展。

我校人事处、科技处、大气科学学院、软件工程学院、统计学院相关负责人和教师代表参加了仪式。