成都信息工程大学“促进知识产权转化暨2024年成都市双流区知识产权宣传周”活动顺利举行
2024-04-26 16:13     (阅读:)

【本网讯】425日晚,“知识铸就未来·创新推动发展——促进知识产权转化暨2024年成都市双流区知识产权宣传周”特别活动在成都信息工程大学国际会议厅举办。本次活动由成都信息工程大学及成都市双流区市场监督管理局、成都芯谷发展服务局、双流区工商业联合会、双流区委政法委共同牵头,联合猪八戒网、四川八戒知产云网络科技有限公司、成都信息工程大学双流新型产业学院、成都信息工程大学科技园、四川省知识产权培训(成都信息工程大学)基地、四川省专利代理师协会、北京轻创知识产权代理有限公司共同组织开展。成都信息工程大学科技处处长李乐中,副处长柳锦宝,双流新型产业学院管委会主任陈智勇以及来自政府机构的领导和辖区企业的负责人、媒体代表等近200人共同出席活动。

活动现场

本次活动中,成都信息工程大学宣布推出了“知识产权惠民计划”,与重庆猪八戒知识产权服务有限公司签订了战略合作协议,今后将我校拟转化的知识产权通过猪八戒网数字市场进行展示,以实现高校科技成果与企业需求更高效匹配,加强高校科技创新成果转化运用。成都信息工程大学科技处处长李乐中在致辞中指出,本次活动紧扣世界知识产权日和国家知识产权周活动主题,围绕高校知识产权工作的核心内容开展,为知识产权知识普及、科技创新成果展示、技术运用供需匹配搭建平台。猪八戒网还特别向学校赠送了知识产权领域经典图书,将陈列在成都信息工程大学图书馆,提供给我校师生翻阅。

科技处处长李乐中致辞

此外,为便于受邀企业深入了解成都信息工程大学各项知识产权成果,我校现场展示了知识产权成果分布图,并邀请多位老师在现场通过路演形式,介绍了“计算机视觉检测与识别一体化平台”“基于气象敏感性疾病风险预测的智慧社区(居家)健康养老服务系统”“物联网安全与边缘智能产品解决方案”等代表性成果。企业方代表也分享了企业在技术研发方面的多个具体科技成果需求,这为加速推动惠民计划中的成果落地,切实做好产学研合作以及高校科技创新成果转移转化奠定了基础。

成果推介

活动最后,来自北京轻创知识产权代理有限公司专利代理部部长陈熙老师,以“高校知识产权成果转化的数字化运用、技术人才加斜杠——构建理工人才的专利思维”为题,用实际案例分享了如何构建高校技术人才的知识产权思维,为如何推动知识产权成果转移转化提供了宝贵的实践经验。