省院省校创新合作四川省科技资源共享服务平台到我校调研座谈
2023-09-27 11:29 修蒙  科技处   (阅读:)

【本网讯】9月21日,省院省校创新合作四川省科技资源共享服务平台(下称“省科技资源共享服务平台”)办公室主任、省资源院办公室主任李燕一行到我校调研座谈。会议由科技处处长李乐中主持。

会议现场

李燕对我校学科建设和科研成果等方面给予高度评价,并介绍了省科技资源共享服务平台的定位、业务范围和服务模式。她表示未来将继续发挥科技资源集聚的引领作用,搭建起高校与企业之间的合作桥梁,将知识产权工作与科技成果转化、产学研合作等深度融合,推动我省科技资源服务经济社会发展。

会议现场

李乐中对李燕一行表示热烈欢迎。他介绍了学校在学科建设和科学研究等方面的情况。他强调学校一直以来非常重视与省内科技部门和企业的交流,希望进一步明确各方需求和有效对接,利用高校专业人才众多、科研条件便利等优势,将我校研发成果提供给企业实现成果转化,帮助企业解决生产中的技术难题和技术需求,真正实现科产教紧密结合。

会上,德阳市科学技术局、甘孜州科学技术局、成都市科学技术局、宜宾市科学技术局、泸州市科技局、泸州市科技与人才局、四川省科技装备业商会、四川省环境科学学会咨询部等,与我校大学科技园、资源环境学院的负责人和相关教师围绕双方需求、产学研合作、科技成果转移转化等情况进行了深入交流。

参观现场

在座谈会之前,李燕一行还参观了我校学科建设与科技成果展厅、中国政府统计研究中心。

上一条:成都信息工程大学舒红平副校长带队赴重庆市气象局考察调研