我处赴西南交通大学-中车时代微电子学院调研交流
2023-06-09 09:34 梁淑珍  科技处   (阅读:)

【本网讯】为深入贯彻落实主题教育工作要求,积极响应中央在全党大兴调查研究工作方案,促进学校现代产业学院内涵式高质量发展,68日下午,我校科技处副处长李秋敏、柳锦宝率队赴西南交通大学-中车时代微电子学院就现代化产业学院建设进行了调研交流。区块链产业学院党委书记林细俤、副院长邹茂扬参加了此次调研。会议由西南交通大学-中车时代微电子学院副院长宋文胜主持,西南交通大学电气工程学院副院长陈民武出席了会议。

会议现场

宋文胜对成都信息工程大学一行表示欢迎。他就学院建设的背景与历程、办学定位、建设方案、办学机制、师资队伍、人才培养模式、人才培养体系、人才培养方案、教学实验平台、创新中心等方面进行了详细的介绍,并分享了学院下一步工作计划。

李秋敏感谢宋院长的经验分享。她介绍了我校的现代产业学院建设和科产教融合的基本情况,表示西南交通大学-中车时代微电子学院有很多宝贵经验值得我们学习和借鉴,我们将以此为契机,取人之长,补己之短,打造更好的现代化产业学院。

邹茂扬详细介绍了我校区块链产业学院建设背景与历程、校外导师聘任制度、课程设置、师资情况、学生规模、运行机制以及目前取得的一些成果。

双方参会人员围绕现代化产业学院建设等方面展开了充分交流。西南交通大学-中车时代微电子学院、我校科技处、区块链产业学院相关教师参加了座谈。