当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【通知】关于发布《中国航发四川燃气涡轮研究院外委课题研究指南》的预通知
2024-01-05 10:44     (阅读:)

为突破航空发动机试验技术在科研生产过程中的薄弱环节及重难点问题,助力航空发动机自主研发。中国航发四川燃气涡轮研究院(以下简称涡轮院)实施开放协同创新机制,鼓励优势单位参与科研院所创新发展。拟于近期发布稳定支持专项(二期)首批外委课题研究指南。诚邀国内从事相关领域研究的高校、院所、企业积极参加。现将有关事项预通知如下:

一研究指南申报平台外委课题研究指南将通过多个平台进行宣传和推广,最大范围寻找优势力量建立合作。同时,为了提高申报及管理效率,将在涡创平台集中申报。涡创平台由链主单位、成都市航空航天学会、地方政府、学术共享平台、产业联盟等共同建设,秉承聚节点、强联系、建网络、成生态的理念,广泛集聚产/学/研等各类力量,形成专业的线上航空朋友圈。

二研究指南申报基本要求1.项目申报单位应为具备独立法人资格的高校、院所、企业,须无弄虚作假、伪造成果等不良诚信记录和重大失泄密等问题。2.项目申报单位应具有开展所申报课题研究的科研设施(设备)和人才队伍。3.项目申请人(负责人)应具有较高的学术水平、开拓创新意识和组织协调能力,在所申报的技术领域开展相关研究不少于3年,并取得一定研究成果。三申报前需在涡创完成团队的注册

关注涡创微信公众号,根据提示绑定手机号。PC端登录网址http://www.kcpt.vip/,用所绑定的用户名(手机号)和密码登录,进行团队的注册。

第一步:填写基本信息。如果是高校或院所,企业类型请选择为团队,同时补充依托单位的名称和所在地。

第二步:填写团队的核心人才。将团队在相关领域/方向上的人才尽可能录入,以便涡轮院评估团队是否拥有开展科研活动所需的人才队伍。对于拟申请项目的人才(担任项目负责人),填写的介绍信息应能体现其学术水平及研究成果情况。

第三步:填写团队已有的核心产品或(技术)服务。将团队已有产品/技术(服务)在此罗列,以便涡轮院对团队整体的研发产出能力有所了解。

第四步:填写团队的设备能力。将团队在相关领域/方向上可用的科研设施(设备)信息进行罗列,以便涡轮院了解团队的科研设施(设备)资源情况。若无,在信息栏中填写“团队暂不涉及”。

第五步:填写团队的研发能力。研发能力是团队综合实力的有效标志,可以从多个方面表述和评价。在此罗列团队除核心人才、已有产品/服务、设备能力之外的其他能力,例如研发管理体系、研发机构及职能、研发投入、研发合作环境、研发信息化系统等方面的信息,以便涡轮院对团队整体研发能力有所了解。

第六步:填写团队的资格证书。请上传原件扫描件(图片),如法人证书、营业执照、质量管理体系认证证书等。

以上信息属于必填信息,填写完毕后请在阅读《承诺书》之后对所填信息进行检查和确认,无误后点击提交审核。

温馨提示,上述信息有些部分需要团队提前策划、准备和收集,建议先归总后注册,以便一次填写完毕。考虑注册需要资料较多,建议提前注册,避免延误查看及申报指南。

四指南申报流程(一)线上申报流程

课题研究指南在涡创公众号菜单栏“信息平台”→“涡创需求”中查看。申报团队必须先完成注册才能查看具体的需求信息和进入申报界面。

(二) 线下提交材料

申报单位统一填写《中国航发四川燃气涡轮研究院外委课题申请书》、《中国航发四川燃气涡轮研究院外委课题经费预算表》(模板将近期随指南一并发布)。两种材料用A4纸双面打印装成册两份,封面加盖单位公章,电子版光盘一份。上述申报材料统一包装密封,密封处加盖公章,并注明申报单位名称和项目编号等信息。

申请人需提供单位各项资质,包括事业单位法人证明、武器装备质量体系证书、保密资质等材料(复印件加盖公章),证明单位有能力承担相关科研项目。

五联系人

咨询线上注册请联系:

魏加峰,18019902656。

咨询指南其他信息请联系:余飞祥,18281951552。

上一条:【通知】关于2024年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告
下一条:【通知】关于填报2023年科技创新能力提升计划项目任务书的通知