您现在的位置:首页 >> 科协 学会
  • >>科协 学会


【转发】四川科协系统打造的“天府科技云”上线试运行

信息来源: 发布者: 阅读次数:410 上传时间:2020/6/9

https://mp.weixin.qq.com/s/QFBjOC2YZr-S5chM9Fh72Q

 

各单位:

天府科技云是一个权威公益的科技服务平台,对所有科技工作者、企事业单位和人民群众开放,让大家都成为平台建设的参与者和平台发展成果的共享者。天府科技云通过大数据、云计算、人工智能等技术,平台将实现科技(科普)供需智能匹配、精准对接、精准服务,使每个科技工作者都可便捷共享全省科技需求市场,为科技工作者创造财富;使每个企业都可便捷共享全省科技人才科技成果,为企业创造效益;使每个老百姓都可便捷共享权威科普资源,为人民创造幸福。

天府科技云有四大功能,分别是科技服务智能精准供给、科研成果智能精准转化、科研项目智能精准承接以及科普服务智能精准直达。除此之外,在突发公共事件的时候,天府科技云还能提供应急科技救助与服务、应急科普服务。

现转发四川省科协通知,请各单位通知教师积极扫码注册天府科技云。