您现在的位置:首页 >> 地校合作
  • >>地校合作


成信-创展环境与发展研究中心

信息来源: 发布者: 阅读次数:2044 上传时间:2016/5/26

  充分利用在环境、大气、经济、信息等学科的人才和科技优势,促进科学研究、人才培养与地方经济社会发展紧密结合,我校与四川九州创展环保科技有限公司共同成立了“成信-创展环境与发展研究中心”。

  研究中心前期主要承接四川省九州创展环保科技有限公司、成都市环境保护产业协会以及成都市环保局等单位委托开展的与环境保护相关的软科学项目研究,为成都市环保公共政策的制定提供智力支持。后期可以根据市场需要,研究和开发环保领域的相关技术和产品,并进行科技成果转化。中心前期主要研究方向如下:

  1.环境监测与评价;2.大气污染预报模式;3.环境与经济发展; 4.环境大数据分析。

  研究中心设立管理委员会,管理委员会为研究中心的最高决策机构,负责:对中心的合并、分立、解散或变更中心的组织形式作出决议;审议和批准中心的对外名称、研究方向、内部组织架构、研究部负责人及其以上人员职务等事项的调整、变更;审议和批准中心的发展规划、年度研究计划等。

  研究中心设立学术委员会,为管理委员会决策提供专业支持和研究成果质量把关、负责:审议年度研究计划,并报管理委员会批准;审议、核查各研究部的各项研究成果,确保研究成果质量;负责审议中心涉及专业学术方面的其他事项。

  研究中心前期设立4个研发部,分别是:环境监测与评价研究部、大气污染预报模式研究部、环境与经济发展研究部、环境大数据分析研究部。