您现在的位置:首页 >> 新闻动态
  • >>新闻动态


陈学华副厅长调研成都信息工程大学基础研究工作

信息来源: 发布者: 阅读次数:344 上传时间:2019/4/18

http://kjt.sc.gov.cn/zhuzhan/stdt/20190415/34475.html


 

 

为深入贯彻落实中央和省委、省政府对加强基础研究工作的重要决策部署精神,49日,科技厅党组成员、副厅长陈学华带队到成都信息工程大学调研基础研究工作,实地参观大气科学和信息技术学科群的重点实验室,听取学校科研工作情况介绍,并就下一步推动科技创新特别是基础研究工作进行了深入交流。成都信息工程大学校长余敏明、副校长舒红平一同调研并座谈。

陈学华对学校科技创新发展取得的新成绩表示赞赏,充分肯定学校在科研方面取得的进步。他指出,成都信息工程大学在其办学理念的指导下为地方经济社会发展和服务民生等方面做出了重要贡献。他从科技管理的角度为学校提出了三点意见建议:一是要高度重视科技创新工作,科技创新工作是一所高校高质量发展的重要支撑;二是要高度重视核心竞争力的打造和高水平科研成果的产出,全方位提升学校影响力和知名度;三是要加快科技创新平台的打造。科技厅将积极为学校服好务,在项目、平台和人才方面继续支持学校建设发展。

科技厅基础研究处、高新处以及成都信息工程大学相关学院和处(室)参加调研和座谈。