您现在的位置:首页 >> 需求合作
  • >>需求合作


【转发】科技厅“10+3”产业科技特派团、183个县(市、区)全覆盖特派团通知

信息来源: 发布者: 阅读次数:237 上传时间:2019/12/5

关于对科技厅发布的2个科技特派团通知的补充说明

 

    近期,科技厅发布了《四川省科学技术厅关于推荐现代农业“10+3”产业科技特派团成员的通知》、《四川省科学技术厅关于组织开展科技特派员对全省183个县(市、区)全覆盖工作的通知》2个通知,针对大家咨询的问题,统一做一个补充说明。

  一、《“10+3”产业科技特派团》,一产业一团

    1主要对象:省级科研院所和高等院校、农业产业化省级重点龙头企业有副高级及以上专业技术职称的在职科技人员(部分市州科研院校相关领域知名专家也可推荐)。

    2组织方式:由各市(州)科技局、省级科研院所和高等院校(含中央在川科研院所和高等院校)组织推荐本地、本单位符合条件的科技人员填报《“10+3”产业科技特派团成员推荐表》(规范填写人员信息),1220前将电子版报科技厅农村中心(同时发送盖章的PDF),科技厅择优遴选后印发产业科技特派团成立文件。

    3推荐名额每个市(州)针对每个产业(包括部分细分的小产业),推荐不超过1人;每个省级科研院所和高等院校(含中央在川科研院所和高等院校)针对每个产业(包括部分细分的小产业),推荐不超过2人。

    4关于“10+3”产业说明:指川粮油、川猪、川茶、川菜、川酒、川竹、川果、川药、川牛羊、川鱼、现代农业种业、现代农业装备、现代农业烘干冷链物流13个产业。其中,川果包括水果、核桃、桑蚕产业,川菜包括蔬菜、食用菌、花椒、辣椒产业,川牛羊包括牛、羊、鸡、兔、鸭、鹅等畜禽产业。

   二、《183个县(市、区)全覆盖特派团》,一县一团

    1开展范围20195月已经组建特派团的140县(市、区)无须再填报资料,本次是针对我省其它43尚未组建特派团的县(市、区)开展特派团组建工作

    2主要对象:由省、市(州)、县(市、区)各级科研院所、高等学校、企业、农业技术推广与服务机构等在职科技人员组成,各级现有科技特派员优先,省市县各级人员比例不作要求;科技人员原则上应具备中级及以上专业技术职称,2年及以上工作经验,技术专长与产业领域能够满足地方需求;已纳入140个县(市、区)科技特派团的科技人员(20195月发布的川科农20199《四川省科技厅关于成立科技扶贫科技特派员服务团的通知》附件有人员名单),原则上不再进入本次组建的科技特派团。

    3组织方式:由市(州)科技局组织所辖县(市、区,含扩权县)科技局针对地方产业发展需求,主动联系、对接有关科研院所、高等学校、企业、农业技术推广与服务机构和相关科技人员填报《科技特派团成员名册》(规范填写人员信息,并明确团长、副团长),各市(州)科技局审核汇总后于1231前将电子版报科技厅农村中心(同时发送盖章的PDF),科技厅审核后印发科技特派团成立文件。

    4推荐名额:每个团科技特派员不少于8人。

    5支持方式:科技厅将在下一批科技计划中,采用与2019年、2020年科技计划中设立科技特派员服务与创业项目类似的方式予以经费支持

 



四川省科学技术厅关于推荐现代农业10加3产业科技特派团成员的通知(19-11-29).pdf
四川省科学技术厅关于组织开展科技特派员对全省183个县(市、区)全覆盖工作的通知(19-11-29).pdf