您现在的位置:首页 >> 科研项目
  • >>科研项目


【申报】2020年民政政策理论研究课题申报的通知

信息来源: 发布者: 阅读次数:431 上传时间:2019/10/3

各学院:

民政部办公厅发布了2020年民政政策理论研究课题指南的通知(http://preview.zyzx.mca.gov.cn/article/tzgg/201910/20191000020699.shtml)。现就有关事项通知如下:


一、课题研究的步骤和方式  

  (一)课题发布和申请。课题面向社会公开发布。申请者可在《2020年民政政策理论研究选题》(附1)范围内择题申请,也可以结合实际围绕选题所涉及的内容自拟题目申请;可以单位名义申请,也可以个人名义或多人联合申请。申请者须填写《2020年民政部部级课题立项申请表》(附2)并将电子版发送到民政政策理论研究课题管理系统(http://124.192.172.13)。申请截止日期为2019年11月30日。  

  (二)课题立项和管理。民政部组织专家对课题立项申请材料进行评审,确定课题承担单位或承担人,并由民政部政策研究中心与承担单位或承担人签订任务书,对课题实施全过程跟踪管理。课题研究报告的电子版于2020年8月31日前提交民政政策理论研究课题管理系统。

  (三)课题结题和评奖。民政部将组织专家对立项课题研究成果进行评审。立项课题评审通过者予以结题并发结题通知书,同时给予一定资助;评审未通过者不予结题。结题成果可以参加2020年“民政论坛”评奖。

  课题未予立项的研究者可以自主开展研究,在2020年8月31日前以电子版形式将论文和《2020年度参评论文基本情况表》(附3)电子版提交民政政策理论研究课题管理系统,参加2020年“民政论坛”评奖。

 

二、课题研究成果形式及要求  

  (一)立项课题研究成果为书面研究报告,研究报告正文一般不少于1万字。若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5千字。自主开展研究的参评论文字数不少于5千字。  

  (二)课题研究报告和参评论文必须是从未在报刊等媒体发表过,且未参加过市级以上评奖活动的原创稿件,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组或作者承担。研究报告的格式和规范参照《2020年民政政策理论研究报告写作要求》(附4)。

 

三、联系方式  

  联系单位:民政部政策研究中心  

  联 系 人:高君陶  陈磊  

  地    址:北京市东城区北河沿大街147号  

  邮    编:100721  

  联系电话:010-58123792  58123456

       

       校内联系人及联系方式:李倩    028-85966478     

  

附:1.2020年民政政策理论研究选题

  2.2020年民政部部级课题立项申请表

  3.2020年度参评论文基本情况表

  4.2020年民政政策理论研究报告写作要求

 

                                                                科技处

                                                        2019年10月31日



附3.docx
附4.docx
附2.docx
附1.docx
指南.docx